Pasta mit pikanter italienischer Streichwurst und                                                                      Zwiebeln

Zutaten für 4 Portionen

350 g Mezzi Rigatoni „Extra Lusso“
1 rote Zwiebel
300 g Nduja (italienische Streichsalami)
250 g Pomodorini Schältomaten
4 EL natives Olivenöl extra
Salz
Knoblauch
Ricotta salata



Die ‘Nduja ist eine Streichsalami aus Spilinga in Kalabrien, wo man gern etwas schärfer isst. Dementsprechend schmeckt auch die ‘Nduja durch die Beigabe von Chili recht pikant und verleiht diesem Rezept das gewisse Etwas.


 


   

    1. In einer Pfanne die Zwiebel andünsten.
    2. 2 bis 3 EL von der Nduja ebenfalls andünsten. Sobald die Wurst erwärmt wird, löst sie sich langsam auf und wird zu einer würzigen Sauce.
    3. Um der Würze der Nduja die nötige Frucht und Säure zu liefern, eine Dose Pomodorini und 1 TL kleingehacktem Knoblauch dazugeben.
    4. Jetzt das Ganze für etwa 20 Minuten köcheln lassen.
    5. In der Zwischenzeit die Pasta in einem Topf mit Salzwasser al dente kochen.
    6. Die Wurst und die Tomatensauce schön vermischen und mit etwas geriebenem Ricotta salata bestreuen.
       Zubereitungszeit:   ca. 45 Minuten   Wartezeit: